Siapa yang suka kastengel / kue keju yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gram
Mentega - 150 gram
butter - 3
telur (kuning saja) - 100 gram
keju edam - 100 gram
keju cheddar - Secukupnya
Tepung terigu (sampai adonan bisa di cetak) - Olesan
- 20 gram
cheddar parut - 1
Telor Kocok lepas - Food color warna oranye (supaya warnanya menarik)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kastengel / kue keju :
Langkah pembuatan
- Kocok mentega & butter sampai putih. Masukan Telur satu per satu, matikan Mixer.
- Masukan keju, aduk rata. Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit
- Cetak adonan, taro di loyang yang sudah di tatakin kertas roti.
- Olesi dengan kuning telur dan taburi keju sebagai topping
- Panggang dalam oven 160°c selama ±35 Menit atau hingga matang
- Selamat Menikmati ❤️
Semoga resep kastengel / kue keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.