Siapa yang suka talam singkong bang jo (abang ijo) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 750 gr
singkong parut - 1 bks
agar agar plain - 120 gr
gula pasir - 1/2 sdt
vanili bubuk - 1 bks
santan kara - 100 ml
air - 200 gr
nangka (potong kecil kecil) - 1/4 sdt
garam - Pewarna makan merah dan pasta pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat talam singkong bang jo (abang ijo) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan bahannya.
- Ambil wadah masukkan singkong parut, agar agar plain, gula pasir, vanili bubuk, santan kara, garam, nangka dan air. Aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2. yg 1 mangkuk beri warna merah.yg 1 mangkuk lagi beri pasta pandan.
- Olesi loyang ukuran 25 x 10 x 4 cm dgn sedikit minyak goreng hingga rata. Tuang adonan merah terlebih dahulu hingga rata lalu tuang adonan hijau hingga rata.
- Panaskan kukusan dan alasi tutup dandang dgn serbet supaya air tdk menetes pada adonan. Kukus adonan sekitar 45 menit. Setelah dingin lalu tempatkan pada wadah dan potong potong sesuai selera.
Semoga resep talam singkong bang jo (abang ijo) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.