Siapa yang suka jasuke mozzarella yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 bonggol
Jagung Manis - 100 gr
Keju Mozzarella (diparut/potong kecil2) - 1 sachet
Susu Kental Manis (@40gram) - 3 sdm
Butter - Topping:
- Secukupnya
Keju Cheddar (parut)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat jasuke mozzarella :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Serut atau pipil jagung manis. Panaskan pengukusan, lalu kukus jagung manis yang sudah di serut/dipipil. Kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah matang, selagi panas campur semua bahan; keju mozzarella, susu kental manis dan butter. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji. Tuang Jasuke ke dalam gelas/mangkuk saji. Taburi keju Cheddar di atasnya. Beri hiasan Ceri dan daun mint (opsional). Siap disajikan.
- Jasuke Mozzarella siap dinikmati. Enjoy ❤️
Semoga resep jasuke mozzarella ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.