Siapa yang suka ogura moka almond gluten free (537) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6
kuning telur - 100 ml
susu cair - 50 ml
minyak kelapa - 1/4 sdt
garam - 70 gr
tepung mocaf, ayak - 30 gr
tepung almond, ayak - 1 sdm
maizena - 1 sdt
pasta moka - Bahan B
- 6
putih telur - 50 gr
gula aren bubuk - 1 sdt
air lemon/ nipis - Optional.: 1/2 sdt coklat bubuk+ 1 sdt air panas.aduk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ogura moka almond gluten free (537) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Bahan A: campur dan aduk dengan whisker : Kuning telur+ susu+minyak+ pasta. Lalu tambahkan tepung. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur 10 detik. Tambahkan air nipis. Mixer 5 detik. Lalu masukkan gula aren dalam 3 tahap. Mixer sampai kaku. Lalu masukkan ke adonan A dalam 3 tahap. Aduk balik dengan whisker. Saat terakhir aduk rata dengan spatula.
- Masukan dalam loyang uk.16 ×16 cm (kuenya jadi tinggi). Atau uk 20×20. (Kue besar melebar.) Loyang dilapisi baking paper. Optional motif: 1 sdm adonan+ pasta coklat. Aduk, masukkan ke plastiknl segitiga. Buat pola lalu di bentuk dengan tusuk gigi Hentakkan ringan loyang lalu dimasukkan ke loyang yang lebih besar..lalu iisi air panas 1 cm. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Oven selama 45 menit suhu 150 c. Api bawah. Lanjutkan lagi 15 menit api atas bawah.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Hentakan sekali. Keluarkan kue, balik kue. buka kertas nya. Diamkan tunggu suhu ruang, barulah dipotong
- Siap sajikan. Kalau sisa masukkan dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas, Habiskan dalam 3-4 hari
Semoga resep ogura moka almond gluten free (537) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.