Siapa yang suka ayam kuah santan pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam (potong sesuai selera) - 7
cabe setan ukuran sedang - 1 cangkir
santan cair (sesuai selera) - 4 lbr
daun jeruk (iris tipis2) - 1
cabe merah besar (buang biji) - 2
bawang putih untuk ungkep ayam - secukupnya
daun kemangi - 2 sdm
saus tiram - 1
jeruk nipis - secukupnya
Garam & gula pasir - Semangkuk air matang
- Minyak untuk menumis bumbu halus
- Bumbu Halus :
- 5
cabe rawit setan - 5
bawang merah - 4
bawang putih - 1 1/2 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam kuah santan pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus stengah matang dgn garam, parutan bawang putih & kucuran jeruk nipis…angkat & tiriskan
- Tumis bumbu halus (blender) hingga harum – masukkan irisan cabe merah besar & daun jeruk
- Tambahkan air – ayam – cabe setan – garam – gula pasir – saus tiram, sambil di aduk, masak hingga empuk sambil tes rasa
- Tuang santan, aduk rata – masak sampai bumbu meresap & masukkan daun kemangi
- Menu siap untuk dihidangkan – Selamat menikmati.
Semoga resep ayam kuah santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.