Siapa yang suka siomay udang ayam yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
ayam giling - 250 gram
udang cincang/giling - 175 gram
tepung tapioka - 3 sdm
tepung terigu - 1 biji
telur - Bumbu
- 5 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - Secukupnya
garam - Secukupnya
kaldu jamur - Secukupnya
lada bubuk - Secukupnya
pala bubuk - Kulit siomay
- Wortel parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat siomay udang ayam :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bumbu (aku blender) ke dalam adonan ayam dan udang giling. Lalu tambahkan telur aduk hingga rata. Setelah bumbu dan ayam uadang diaduk rata, masukkan tepung tapioka/sagu sedikit2 aduk rata. Test rasa.
- Bila adonan sudah tercampur rata dan dirasa sudah pas, ambil 1 buah kulit pangsit siap pakai. Lalu, beri sedikit (sesuai selera) adonan siomay. Bungkus adonan siomay dg kulit pangsit sesuai selera. Dan berikan topping wortel yg telah diserut tadi.
- Tata siomay dalam pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Masak siomay hingga matang dan adonan habis. Angkat dan tiriskan.
Semoga resep siomay udang ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.