Siapa yang suka tumis buncis saori ayam fillet yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam fillet - 150 gram
buncis - 2 buah
bawang bombay - 4 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 3 sdm
mentega - 2 sdm
minyak sayur - 5 sdm
saori teriyaki - 4 sdm
kecap manis - 2 batang
daun bawang (batang putihnya saja) - 50 ml
air (optinal) karena ayam sudah berair
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tumis buncis saori ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam fillet, kemudian potong dadu dan sisihkan.
- Potong ujung buncis kemudian bagi menjadi 2, cuci dan rebus sebentar lalu tiriskan.
- Cuci bersih batang daun bawang kemudian iris serong. Iris bawang bombay,bawang merah dan juga bawang putih.
- Kemudian panaskan wajan masukan mentega dan juga minyak sayur. Lalu tumis hingga harum.
- Masukan potongan ayam fillet. Beri sedikit air
- Masukan saori dan juga kecap manis. Aduk hingga tercampur. Tutup dengan tutup panci.
- Setelah sedikit air menyusut masukan buncis yang sudah d rebus. Aduk kembali agar tercampur. Jika airnya sudah menyusut bisa langsung angkat
Semoga resep tumis buncis saori ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.