Siapa yang suka tumis ayam fillet tepung yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam fillet potong dadu - 5 sdm
tepung serbaguna - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 buah
bawang bombay - secukupnya
Cabe keriting hijau - secukupnya
Cabe rawit dan cabe merah keriting - 2 lbr
daun salam, - 1 batang
sereh - 1 ruas jari
lengkuas, - 1 ruas
jahe - secukupnya
Garam, gula, kaldu jamur, lada - 1 sdm
kecap manis - secukupnya
Margarin/minyak - secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis ayam fillet tepung :
Langkah pembuatan
- Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, cuci lagi tiriskan..
- Masukan tepung bumbu ke ayam aduk merata, diamkan beberapa menit, goreng sampai matang.. sisihkan
- Panaskan mentega/margarin tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukan bawang merah, cabai, lengkuas yg dikeprek, daun salam, sereh yg yg dikeprek, jahe yg dikeprek.. masak hingga cabai layu
- Kemudian masukan kecap manis dan air secukupnya, aduk sampai rata, masukan ayam yg sudah digoreng.. masak hingga air mengering.. angkat, sajikan..
Semoga resep tumis ayam fillet tepung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.