Siapa yang suka korean milk cream donut super lembut yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Sdt
Ragi Instan - 20 Sdm
Tepung Terigu Protein Tinggi (Tepung Cakra) - 100-150 ml
Susu Atau Air (Lebih Enak Pakai Susu) Merk Bebas - 1/2
Garam - 1 Sdm
Gula Pasir - 150 Gram
Whip Cream Bubuk - 250 cc
Air Es (untuk Whip Cream Bubuk) - 2 Sdm
Mentega/Margarin/Butter
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat korean milk cream donut super lembut :
Langkah pembuatan
- Campur Gula, Tepung Terigu, Ragi, Garam, Lalu Aduk Sampai Merata
- Masukkan Susu/Air Lalu Aduk Sampai Merata (Lagi)
- Setelah Merata, Tambahkan Mentega Lalu Uleni Sampai Kalis
- Setelah Kalis, Bulat – Bulatkan
- Lalu Tata Di Loyang Dan Masak Di Suhu 160 Derajat Celcius Selama 20 Menit
- Sementara Kue Dipanggang Kocok Whip Cream Dengan Air Es Sampai Mengembang
- Setelah Roti Matang Potong ½ (Jangan Sampai Putus) Lalu Isi Roti Dengan Whip Cream
- SIAP DIHIDANGKAN!
Semoga resep korean milk cream donut super lembut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.