Siapa yang suka ayam kecap pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam potong 6 - 5 buah
Cabai rawit (sesuai selera) - 1 siung
bawang bombai - 1 batang
daun bawang (boleh skip) - Bahan marinasi
- 2 siung
bawang putih halus - 2 sdm
kecap asin - Merica
- Garam
- 2 sendok
tepung maizena - Bahan saus
- Kecap manis
- Saus tiram
- Kecap ikan
- Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci ayam dan beri jeruk nipis untuk mengurangi bau amis
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan simpan d kulkas (saya semaleman)
- Diamkan ayam d suhu ruang agar nantinya matang sempurna. Lalu goreng ayam sampai luarnya garing
- Tumis bawang bombai sampai layu dan harum, masukan bahan saus masak hingga agak mengental
- Jika saus telah mengental set rasa dengan merica, gula (me gula aren) dan kaldu jamur Masukan ayam dan aduk hingga saus set ke ayam
- Sebelum matikan kompor masukan irisan Cabai rawit dan daun bawang. Masak sebentar baru matikan api.
- Ayam kecap siap d sajikan dengan nasi hangat
Semoga resep ayam kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.