Siapa yang suka choco cheese flan cake (magic/imposible cake) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan karamel :
- 100 gr
gula pasir - 3 sdm
air - Bahan Cheese Flan :
- 3 btr
telur - 170 gr
cream cheese / keju oles (me:prochiz spready) - 2
sacchet SKM - 300 ml
susu full cream - Bahan Chocolate Cake :
- 3 btr
telur - 115 gr
gula pasir - 90 gr
tepung pro rendah - 15 gr
coklat bubuk - 15 gr
susu bubuk (me : pake susu bubuk coklat) - 100 gr
mentega/margarin, cairkan (me: palmia royal)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat choco cheese flan cake (magic/imposible cake) :
Langkah pembuatan
- Buat karamel : panaskan gula pasir dan 3 sdm air dalam wajan biarkan hingga larut seluruhnya menjadi karamel sambil sesekali wajan di goyang-goyang. Lalu tuang dalam loyang, ratakan. Sisihkan
- Buat chocolate cake : kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan ayakkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk. Kocok perlahan asal rata. Masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula.
- Buat cheese flan : kocok telur dan skm dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan keju spread, kocok lagi hingga tercampur sambil di tuangi susu cair fullcream sampai habis. Saring adonan.
- Tuang adonan chocolate cake diatas karamel kemudian tuang cheese flan. Panggang dengan sistem au bain marie hingga matang. (mau dituang cheese flan atau chocolate cake nya duluan, hasil akhir tetap chocolate cake nya akan diatas. Nah inilah yg dikatakan magic/imposible nya karena adonan bisa bertukar posisi. Tapi ini lebih ke perbedaan massa jenis bahan sih).
- Test tusuk untuk memastikan cake sudah matang. Biarkan hingga hilang uap panasnya. Simpan dilemari pendingin minimal 4 jam sebelum disajikan. Hangat kan dasar loyang dengan air panas sebentar agar karamel nya sedikit mencair dan untuk mempermudah mengeluarkan dari loyang, kemudian baru dibalik.
Semoga resep choco cheese flan cake (magic/imposible cake) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.