Siapa yang suka nasi bakar ikan cue pete yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3
centong nasi - Secukupnya
daun pisang - Secukupnya
tusuk gigi - Segenggam
daun kemangi - Bahan isian:
- 2 ekor
ikan cue keranjang - 1 batang
daun bawang - 15 butir
pete (belah 2) - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula pasir - Secukupnya
kaldu bubuk - Bahan sambal (haluskan) :
- 13 buah
cabe ijo besar - 15 buah
cabe rawit ijo - 4 butir
Bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 buah
tomat ijo
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat nasi bakar ikan cue pete :
Langkah pembuatan
- Goreng ikan cue hingga matang, dinginkan lalu suir suir
- Tumis bumbu sambal yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk dengan minyak bekas menggoreng ikan tadi, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata
- Masukan suiran ikan cue, pete, dan daun bawang, beri sedikit air aduk rata masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa matikan api sisihkan
- Ambil secukupnya daun pisang, lalu masukan nasi ratakan beri isian dan daun kemangi lalu gulung tusuk bagian ujung ujungnya
- Bakar diatas teflon sampai matang dan daun kering, angkat sajikan
Semoga resep nasi bakar ikan cue pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.