Siapa yang suka siomay ayam udang wortel yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan utama:
- Kulit pangsit
- 250 gr
daging ayam (haluskan) - 200 gr
udang (cincang) - 1 buah
wortel (parut kasar) - 200 gr
tepung tapioka - 1 butir
telur - Air es
- Bumbu:
- 5 siung
bawang merah dan putih goreng (haluskan) - Secukupnya
garam, gula, kaldu bubuk - 1 sdm
kecap asin - 1 sdm
minyak wijen
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang wortel :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan utama kecuali kulit pangsit. Penambahan air sedikit demi sedikit saja biar tidak terlalu encer.
- Ambil kulit pangsit, sendok isian, taruh ditengah, lalu tekan menggunakan jari telunjuk dan ibu jari. Kukus selama 15~ 20 menit hingga matang sempurna. Sebelum dikukus, semprotkan air biar tidak ada tepung kering yang menempel pada kulitnya. Jika banyak, lakukan secara bertahap sampai habis.
- Siomay pun siap disajikan dengan saos sambal/ kacang. Atau enak juga untuk toping mie goreng dan rebus.
Semoga resep siomay ayam udang wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.