Siapa yang suka roti kukus lembut dan mekar | tanpa soda yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- BAHAN – BAHAN :
- 3 butir
Telur - 300 gr
Tepung serbaguna - 325 gr
Gula Pasir - 150 ml
Air - 1 sdt
munjung Emulsifier (me : SP) - sesuai selera
Pewarna makanan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat roti kukus lembut dan mekar | tanpa soda :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan menjadi 1,kemudian Mixer 15 menit speed tinggi sampai putih kental berjejak
- Setelah kental berjejak,masukkn ke cetakan roti kukus,jangan lupa panaskan Kukusan dengan air secukupnya,jangan terlalu banyak agar tidak bikin kue bantat terkena percikan air yg mendidih,panaskan sampai beruap banyak
- Kukus selama 15 menit dengan api besar, jangan pernah buka tutup saat proses memasak, jika memakai kukusan tutup kerucut seperti saya tidak perlu menggunakan lapisan serbet, tetapi jika tutup kukusan datar wajib melapisi tutup dengan serbet agar air tidak menetes ke kue yg berakibat kue gk bisa mekar
- Enjoy ❤
Semoga resep roti kukus lembut dan mekar | tanpa soda ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.