Siapa yang suka tumis ayam fillet yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 400 gr
ayam fillet potong2 sesuai selera - Bumbu iris
- 2
cabe merah besar - 2
cabe hijau besar - 7 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 1/2
bawang bombay, uk sedang, - 1 batang
sereh - secukupnya
Daun jeruk - Bumbu tambahan:
- 1 sdm
kecap manis, boleh lebih sesuai selera - Kaldu bubuk
- Garam
- gula
- Lada bubuk
- Minyak/margarin untuk menumis
- secukupnya
Air - 5 sdm
tepung bumbu serbaguna - 2 sdm
maizena, larutkan dalam air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 15menit, cuci bersih, taburi lada, garam, tepung serbaguna, aduk rata, biarkan bumbu meresap (tepung hanya buat menutup pori2 ayam)
- Siapkan bumbu iris
- Goreng ayam hingga berkulit.., gorengnya jangan terlalu kering
- Tumis bawang putih, bawang merah, bombay, lengkoas, jahe, daun jeruk, sereh,.. tambahkan air, kaldu bubuk, kecap manis (sy cuma pake sedikit kecap krn ga mau warnanya terlalu hitam), garam, gula..
- Masukkan ayam, tambahkan sedikit air,..masukkan maizena yang sudah dilarutkan, masak hingga airnya mengental, angkat, sajikan
Semoga resep tumis ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.