Siapa yang suka nastar keju yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3
kuning telur - 3 sdm
susu bubuk - 600 gr
mentega - 300 gr
gula halus - 80 gr
keju parut - Bahan kering
- 1 kg
terigu - 100 gr
tepung maizena - secukupnya
Vanili - Olesan
- Kuning telur
- 1 sdm
minyak sayur - 1 sdt
skm - Topping : keju parut
- Isian selai
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat nastar keju :
Langkah pembuatan
- Mixer telur, gula halus, mentega, keju parut 80gr, dan susu bubuk. Mixer asal rata dan halus. Sisihkan
- Campur semua bahan kering di wadah yang berbeda, sisihkan
- Ambil mangkok untuk mengadon bahan kering dan basah sedikit demi sedikit secara bertahap. Jangan langsung banyak
- Uleni sampe kalis, bentuk dan isi dengan selai.
- Setelah itu, oven sekitar 10 menit.
- Campurkan bahan olesan: kuning telur, skm, dan minyak sayur. kocok sampai rata
- Setelah 10 menit, keluarkan dari oven dan olesi dengan kuning telur.
- Jika telah selesai masukan kembali dalam oven. Sekitar 30-40 menit suhu100- 120 derajat.
- Angkat jika sudah kecoklatan.
Semoga resep nastar keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.