Siapa yang suka petulo kuah santan a.k.a putu mayang yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan kuah santan
- 500 ml
santan segar - 100 gram
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan - Bahan petulo
- 250 gram
tepung beras - 1 1/2 sdm
gula pasir - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat petulo kuah santan a.k.a putu mayang :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kuah santan, masak dan aduk sampai mendidih. Sisihkan
- Campur tepung+gula+garam dan air,diatas wajan,aduk rata.
- Masak sebentar sampai mengental
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,beri warna sesuai selera
- Siapkan cetakan petulo, olesi dengan minyak sayur. Jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga dan digunting ujungnya
- Adonan siap dicetak, dahulukan yang warna putih biar tidak tercampur dengan warna lain.
- Lanjutkan dengan warna yang lain sampai habis
- Kukus petulo kurleb 15 menit
- Petulo+kuah santan siap dihidangkan
Semoga resep petulo kuah santan a.k.a putu mayang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.