Siapa yang suka steam bawal & udang saus tomyum yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 ekor
ikan bawal ukuran : 250 gram / ekor - 200 gram
udang ukuran sedang - secukupnya
Jamur - 1 keping
asam potong - 3 sdm
tomyum paste - 1 buah
bunga kecombarang / kincung - Daun ketumbar secukpnya
- sesuai selera
Gula dan garam - secukupnya
Air - Bawang putih & bawang merah
- Jahe keprak
- 1 buah
tomat, potong potong
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat steam bawal & udang saus tomyum :
Langkah pembuatan
- Kukus ikan dan udang dengan jahe keprak, bawang putih,bawang merah dan garam hingga matang
- Kemudian tumis bawang putih, bawang merah kemudian masukkan tomat, jamur, bunga kincung, tambahkan pasta tomyum tumis hingga wangi
- Masukkan air, kemudian garam, gula, asam potong sesuai selera, air kaldu dari ikan dan udang biarkan mendidih
- Siram diatas ikan dan udang yang sudah dikukus dan sajikan
Semoga resep steam bawal & udang saus tomyum ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.