Siapa yang suka bolu lapis pisang ketan hitam (butter cake n spongecake) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bolu ketan hitam :
- 250 gram
margarin (me : 150 gram margarin + 100 gram mentega) - 200 gram
gula pasir - 5 butir
telur - 250 gram
tepung ketan hitam - 50 ml
susu cair - Cake pisang :
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bolu lapis pisang ketan hitam (butter cake n spongecake) :
Langkah pembuatan
- Bismillahirrahmanirrahim, baking yoooook ✊ Bolu ketan hitam : Campur margarin dengan gula pasir ke dalam baskom. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, lembut dan mengembang.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dimixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan lembut.
- Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Terakhir masukkan susu cair dan aduk rata dengan spatula metode aduk balik.
- Tuang adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin dan dialas kertas roti (me : ukuran 30x 30x 4). Ratakan adonan dan hentakkan loyang di atas meja beberapa kali agar tidak ada gelembung udara. Oven pada suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit/ setengah matang.
- Timpa bolu ketan hitam yang telah dioven setengah matang dengan adonan cake pisang. Ratakan dan hentakkan loyang beberapa kali. Beri topping sesuai selera. Oven kembali pada suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit/ hingga matang.
- Keluarkan bolu dari oven. Lepaskan loyangnya dan kertas roti. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera. Bolu lapis pisang ketan hitam siap dinikmati
Semoga resep bolu lapis pisang ketan hitam (butter cake n spongecake) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.