Siapa yang suka kue talam singkong gula merah yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 800 gram
singkong yang sudah di parut - 50 gram
tepung tapioka /sagu tani - 50 gram
gula pasir - 200 gram
gula merah aren - 1/2 sdt
garam halus - 2 lembar
daun pandan - Bahan 2 :
- 450
santal kental sedang - 50 gram
tepung beras - 125
tepung sagu tani - 1
/sdt garam halus
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat kue talam singkong gula merah :
Langkah pembuatan
- Dalam panci campurkan bahan 1 Masukkan gula merah,daun pandan,santan lalu masak hingga gula larut angkat dan dinginkan.di wadah campurkan Di wadah lain campurkan singkong,tepung sagu tani,garam lalu masukkan air gula tadi aduk hingga merata sisiskan Lalu campurkan bahan 2 aduk rata sisiskan
- Lalu kukus bahan 1 da matang sekitar 10 menit timpa lagi dengan bahan 2 kukus lagi hingga matang
- Uda matang dinginkan kue talam singkong siap di nikmati
Semoga resep kue talam singkong gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.