Siapa yang suka bakwan jagung (dadar jagung) yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 4 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung di sisir menggunakan pisau - 1/2 bungkus
tepung bakwan Sasa - 1 butir
telur ayam - Minyak untuk menggoreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung (dadar jagung) :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung agar terpisah dari tongkol nya, cuci tiriskan
- Lalu ambil 3/4 jagung blender. Ini wajib moms supaya hasil bakwan nya manis enak
- Campur kan kedalam jagung yang tidak di blender, lalu tambahkan tepung dan telur. Aduk rata
- Panaskan minyak, goreng sesuai selera. Hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan
- Disajikan panas2 atau dingin tetap enak.
Semoga resep bakwan jagung (dadar jagung) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.