Siapa yang suka tumis bunkite (buncis, kikil, pete) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
kikil - secukupnya
Buncis - secukupnya
Petai - Bumbu Bumbu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah
- Cabai hijau
- Cabai rawit
- Lengkuas
- Tomat (opsional)
- Daun salam
- Kecap manis
- secukupnya
Garam - secukupnya
Gula pasir
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis bunkite (buncis, kikil, pete) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan bumbu, jangan lupa dicuci terlebih dahulu. (untuk kikilnya saya pakai yang siap masak ya Bun, jadi tinggal direbus air panas bentar sudah siap dipotong)
- Potong2 semua bahan, iris bawang, cabai dan tomat, geprek lengkuas
- Panaskan minyak, masukkan bawang, cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis, jika sudah harum tambahkan air, garam dan gula, kemudian masukkan semua bahan (buncis, kikil dan petai) Tambahkan kecap manis.
- Tunggu hingga buncis dan petai agak lunak. Tes rasa dan tumis siap disajikan..
Semoga resep tumis bunkite (buncis, kikil, pete) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.