Siapa yang suka tofu udang salted egg yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bks
tahu tofu udang (tofu biasa juga boleh) - 1 bks
bumbu instan Royco Telur Asin - 3 siung
bawang putih - 3 sendok
margarin - 2/3 bh
cabe rawit (opsional) - Tepung bumbu serbaguna
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tofu udang salted egg :
Langkah pembuatan
- Potong2 tahu tofu, lalu lapisi oleh tepung bumbu, goreng di minyak panas sampai agak kering (FYI, jgn terlalu sering membolak balikan tahu tofu karena tekstur tahu yg sangat mudah hancur dan susah kering, angkat saat kulit nya sudah terlihat kering aja yaa)
- Lelehkan margarin, oseng bawang putih yg sudah di cincang dan cabe rawit sebentar, lalu masukan bumbu royco telur asin, aduk terus sampe berbusa, setelah berbusa lalu masukan tahu yg sudah di goreng tadi
- Jadi! Siap dihidangkan ✨
Semoga resep tofu udang salted egg ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.