Siapa yang suka tumis bunga kol kecambah rawon mudah yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Buah
Bunga kol - 1 Bungkus
Kecambah Rawon - 1 Buah
Tomat - 2 Siung
Bawang Putih - 2 Siung
Bawang Merah - 1 Buah
Cabe Merah - 2 Buah
Cabe Rawit - 1 Sdt
Garam - 1 Sdt
Merica - 1 Sdt
Raja Rasa - 1 Sdt
Kecap Manis - 1 Sdt
Kecap Asin - 4 Batang
kucai - 5 Ekor
Udang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah gampang untuk membuat tumis bunga kol kecambah rawon mudah :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bawang dan udang sampai wangi, masukkan bunga kol, tumis sampai layu, masukkan semua kecap, kecambah, tumis sebentar, siap dihidangkan.
Semoga resep tumis bunga kol kecambah rawon mudah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.