Siapa yang suka roti gulung butter cream yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5
telur (3 telur utuh, 2 kuningny saja) - 175 gr
gula halus - 1/2 sdm
SP - 1/2 sdm
Ovalet - 175
terigu - 1 sachet
susu coklat bubuk milo - 1 sdm
coklat bubuk - 4 sdm
margarin lelehkan - 1 ons
butter cream
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat roti gulung butter cream :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, susu dan coklat bubuk. Sisihkan
- Mixer telur sampai putih, tambahkan gula, SP, dan Ovalet. mixer dengan kecepatan maksimal sampai adonan putih dan kental. Kurang lebih 15 menit
- Turunkan kecepatan mixer paling pelan, tuang sedikit demi sedikit campuran terigu. Setelah tercampur rata, masukkan margarin cair. Mixer tetap dengan kecepatan pelan
- Setelah semua tercampur, tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20cm, tuang setinggi kurang lebih 2cm. Jika adonan yang dituang ke loyang terlalu tinggi akan susah untuk menggulungnya.
- Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 8 menit
- Jika sudah matang, keluarkan roti dari cetakan dengan cara di balik ke kertas nasi
- Setelah roti agak dingin, olesi dengan butter cream dan gulung perlahan
- Potong sesuai selera
- Selamat mencoba
Semoga resep roti gulung butter cream ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.