Siapa yang suka pepes tahu jamur tiram yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu kuning - 3 butir
telur - 200 gram
jamur tiram - 2 batang
daun bawang (potong 1 cm) - 1/2 ikat
daun kemangi (Siangi) - 15 buah
cabe rawit - 15 lembar
daun salam - 2 batang
serai (potong 2 cm) - 10 siung
bawang merah - 1 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
merica halus - 1/2 sdt
kaldu bubuk (boleh jamur/ayam/sapi) - Daun pisang
- Tusuk
gigi
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat pepes tahu jamur tiram :
Langkah pembuatan
- Kupas bawang merah,cuci,iris kemudian goreng sampai kuning,angkat dan tiriskan.
- Suwir jamur,cuci kemudian tiriskan.
- Lumatkan tahu dengan ulekan sampai halus.
- Kocok lepas telur.
- Campurkan tahu,jamur suwir,bawang daun,garam,merica dan kaldu. Aduk hingga merata. Cek rasa sebelum dimasukan telur.
- Siapkan daun pisang,ambil 1 1/2 sdm adonan tahu,beri 1 potong serai,salam,daun kemangi,cabe rawit.
- Pincuk adonan dan semat dengan tusuk gigi. Rapikan ujung bungkusan dengan gunting.
- Kukus pepes tahu selama 30 menit.
Semoga resep pepes tahu jamur tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.