Siapa yang suka marmer cake putih telur yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 ml
putih telur - 1/2 sdt
cream of tartar/ 1 sdt cuka/air jeruk nipis - 200 gr
gula pasir - 1 sdt
SP - 175 gr
tepung terigu - 25 gr
susu bubuk - 1 sdt
vanili bubuk - 1/2 sdt
baking powder - 200 gr
margarin cair - 1 sdm
Rhum (optional) - 2 sdm
coklat bubuk - 1 sdt
coklat pasta
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat marmer cake putih telur :
Langkah pembuatan
- Mixer putih telur dan cream of tartar sampai berbusa, masukkan vanili bubuk, dan gula pasir secara bertahap 3 bagian, masukkan SP.
- Setelah soft peak masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
- Masukkan margarin cair, aduk rata.
- Masukkan Rhum, aduk rata.
- Ambil sepertiga adonan beri coklat bubuk dan coklat pasta, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Jika menggunakan loyang tulban pakai loyang ukuran 24. Kalau loyang seperti yang saya gunakan ukuran 22.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170°c selama 35 menit, atau sesuaikan dengan oven anda. Tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang.
Semoga resep marmer cake putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.