Siapa yang suka gurame goreng garing yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ikan gurame (saya pakai ukuran 500 gr) - 1 bungkus
tepung serba guna (sy pakai tepung serbaguna sasa +-80gr yg utk seafood) - 1 sdt
Ketumbar - 2 siung
bawang putih - 1 buah
jeruk nipis/lemon - 2 sdt
Garam /secukupnya - secukupnya
Kaldu jamur/royco
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat gurame goreng garing :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan lalu difilet bagian dagingnya, rangka jangan dibuang ya,kalau saya tetep dipake agar penyajiannya jd ikan utuh. Sisihkan
- Buat bumbu utk rendaman caranya..haluskan ketumbar dan bawang putih tambahkan air secukupnya lalu garam jeruk nipis dan kaldu jamur, taro di wadah yg aga besar (muat utk ikan).rendam sekitar 5 menit.
- Siapkan tepung bumbu kering di piring. Lalu masukkan filet ikan tepuk2 sampai nempel merata.
- Panaskan minyak di wajan utk menggoreng, lalu goreng ikan dgn api sedang, usahakan ikan terendam minyak saat digoreng agar matang merata. Goreng smp kering. Angkat dan siap sajikan.
Semoga resep gurame goreng garing ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.