Siapa yang suka jasuke mozarella panggang yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 bh
jagung - 2 sdm
mentega - 80 gr
keju cheddar, parut (sy pakai milky soft) - 2 sdm
custard powder - 2 sachet kecil
kental manis - 100 gr
mozarella, parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat jasuke mozarella panggang :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung, lalu rebus hingga empuk.
- Dalam wadah, campur jagung dg custard, kental manis dan keju parut. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang dalam foil cup, taburi dg keju mozarella.
- Panggang dalam oven dg suhu 190°C selama 15 menit sampai mozarella meleleh.
- Dinikmati hangat2 ya supaya keju nya mulur2. Mau ganti pakai keju quickmelt juga bisa yaa ☺️
Semoga resep jasuke mozarella panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.