Siapa yang suka ketan srikaya/kue serimuka yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Lapisan Putih :
- 300 gr
ketan putih - 300 ml
santan (150 kara + 150 air) - 4 sdm
gula pasir - 2 sdt
garam - Lapisan Hijau :
- 300 ml
jus pandan - 300 ml
santan kental - 3 btr
telur - 200 gr
gula pasir - 80 gr
tepung terigu - 20 gr
tepung maizena - Sejumput
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ketan srikaya/kue serimuka :
Langkah pembuatan
- Lapisan putih, kukus ketan 20mnt, kemudian rebus semua bahan putih sampai mendidih, setelah mendidih matikan kompor, masukkan ketan yg sudah di kukus, aduk rata, sisihkan
- Lapisan hijau, campurkan semua bahan, aduj sampai tidak ada yg bergerindil, masak sampai kental dan berat, matikan kompor
- Penyelesaian, dalam loyan masukkan ketan putih, tekan” sampai padat, kemudian tambahkan lapisan hijau, kukus kurleb 50mnt
- Selesai, ini enak bangeeeeg manisnya paaaas kl menurut aku, wangi pandannya juwarah !!!!
Semoga resep ketan srikaya/kue serimuka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.