Siapa yang suka seafood bumbu tomyam yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
udang - 250 gram
cumi - 150 gram
kerang dara kupas - 2 buah
jagung manis, potong-potong - 2 buah
wortel, iris serong - 4 lembar
daun sawi, potong-potong - 5 buah
bawang merah, iris - 5 buah
bawang putih,iris - 1/2
bawang bombay, iris membulat - 1 batang
serai, geprek - 3 lembar
daun salam - 5 lembar
daun jeruk - 1 ruas
jahe, geprek - 5 buah
cabe rawit, iris - 3 buah
cabe keriting, iris - 1 batang
daun bawang, iris - Garam, penyedap, saus tiram, saus cabe, saus tomat
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat seafood bumbu tomyam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih, udang, cumi dan kerang hingga bersih lalu beri perasan air lemon. Rebus sebentar cumi, udang dan kerang. Sisihkan.
- Tumis irisan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Kemudian masukan cumi, udang dan kerang yg sudah di rebus. Beri sedikit air rebusan udang, masukan semua sayuran, garam,penyedap, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk rata.
- Masak hingga sayuran matang kemudian tes rasa. Hidangkan di wadah/piring besar. Selamat mencoba.
Semoga resep seafood bumbu tomyam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.