Siapa yang suka laksa udang pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Laksa Udang Pedas
- 200 gr
bihun - 200 gr
toge - 250 gr
udang - 1 btg
sereh - 1 ptg
dada ayam (direbus dan disuwir) - 2 bh
telur rebus (belah jadi 2) - secukupnya
bawang goreng - secukupnya
daun kemangi - Bahan Kuah Laksa
- 1 bks
Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr - 2 sdt
lengkuas (dihaluskan) - 1 sdt
kunyit (dihaluskan) - 3 bh
kemiri (disangrai) - secukupnya
gula pasir - secukupnya
kaldu udang - 100 ml
santan - 2 sendok makan
kelapa parut (disangrai dan haluskan)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat laksa udang pedas :
Langkah pembuatan
- Cara membuat Laksa Udang Pedas Tumis lengkuas, kunyit dan kemiri hingga harum. Aduk-aduk kemudian taburi gula pasir
- Tuang kaldu udang, 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kelapa dan santan. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan udang dan sereh. Masak dengan api sedang.
- Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga matang
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan bihun dan toge
- Tuang kuah laksa ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng, potongan ayam suwir dan telur rebus di atasnya
- Laksa udang Pedas siap disajikan.
Semoga resep laksa udang pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.