Siapa yang suka bubur jagung sagu mutiara yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 50 gram
sagu mutiara - 500 mil
air - 1 bonggol
jagung - 1 saset
susu kental manis - 1 bungkus
sun kara - 300 mil
air - 1 helai
daun pandan - 3 sdm
gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bubur jagung sagu mutiara :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Cuci bersih jagung lalu sisir. Sisihkan
- Rebus air hingga mendidih kemudian masukan sagu mutiara masak selama 5 menit tutup panci. Setelah 5 menit matikan api diamkan 30 menit tutup panci tetap jangan di buka. Tunggu hingga 30 menit dalam keadaan panci tertutup setelah 30 menit tiriskan airnya. Siram dengan air mengalir. Sisihkan.
- Siapkan panci masukan gula pasir, skm, sun kara, daun pandan dan air (krn gagal fokus jagung ikut masuk juga). Aduk” ketika mulai mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukan sagu mutiara aduk rata masak hingga mendidih lagi. Matikan api. Angkat.
Semoga resep bubur jagung sagu mutiara ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.