Siapa yang suka tumis buncis teriyaki ayam fillet yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
dada ayam filet, potong dadu - 100 gram
buncis, belah lalu potong² - 1/2 buah
bawang bombay, cincang - 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 sdm
mentega - 1 sdm
minyak goreng - 3 sdm
kecap - 1 sdm
saos teriyaki - 50 ml
air - 1 batang
daun bawang, bagian putihnya aja - Secukupnya
gula dan garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis buncis teriyaki ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Panaskan mentega dan minyak lalu tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bamer baput, tumis hingga wangi lalu masukkan ayam fillet, beri air.
- Masukkan saos teriyaki, kecap manis, gula dan garam, aduk rata lalu masak hingga ayam empuk, kemudian masukkan buncis, aduk rata.
- Masak hingga air asat, terakhir masukkan irisan batang daun bawang, aduk rata lalu cek rasa.
- Angkat dan sajikan.
Semoga resep tumis buncis teriyaki ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.