Siapa yang suka bolu kukus jagung manis yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 6 sdm
jagung manis sisir blender - 6 sdm
air - 2 butir
telur - 7 sdm
gula pasir - 1 sdt
SP - 6 sdm
tepung terigu protein sedang - 1 sdm
susu bubuk - 6 sdm
SKM - 6 sdm
minyak sayur - Pelengkap
- Sirup
- Messes
- Butter cream
- Keju parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bolu kukus jagung manis :
Langkah pembuatan
- Blender jagung yang sudah di sisir dan air hingga halus
- Mixer telur gula pasir dan SP hingga putih mengental berjejak (sy mixer 15 menit)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit aduk balik pakai spatula kemudian masukkan jagung yang sudah diblender dan SKM
- Terakhir masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata tidak ada yang mengendap. Kemudian tuang ke loyang yang sudah di oles carlo (sy pakai loyang ukuran 22x10x4cm dan ukuran 15x10x4cm) lalu ketuk2an/hentakkan supaya tidak ada gelembung udara, dan masukkan kedalam kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama 50 menit dengan api sedang
- Angkat dinginkan kasih topping sirup kemudian tabur messes coklat
- Tumpuk bolu lagi, kasih olesan butter cream dan kasih parutan keju. Siap hidangkan
Semoga resep bolu kukus jagung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.