Siapa yang suka kue sapik khas minang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
tepung beras - 400 ml
santan kental dari 2 butir kelapa ukuran besar - 500 ml
santan encer - 250 gram
gula - 1 butir
telur - 1/2 sdt
adas manis - 1/2 sdt
kayu manis - 1/2 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kue sapik khas minang :
Langkah pembuatan
- Parut kelapa dan ambil santan kental
- Sisanya peras, menjadi santan encer
- Kocok lepas telur, masukkan ke tepung, tuang santan kental aduk rata
- Masukkan gula, garam, adas manis dan kayu manis, masukkan santan encer aduk rata
- Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal
- Oles cetakan dengan mentega, masukkan 1 1/2 SDM adonan dan masak pakai api kecil. Balikkan dan masak hingga kedua sisi matang
- Lipat di atas cetakan atau bisa lipat diatas piring.
- Biarkan dingin, setelah dingin simpan di toples kedap udara
Semoga resep kue sapik khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.