Siapa yang suka sempol ayam empuk yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 g
daging ayam (haluskan) - 100 g
tepung tapioka - 50 g
tepung terigu - 3 siung
bawang putih (haluskan) - 4 siung
bawang merah (iris kemudian goreng) - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdt
gula pasir - 1 sdt
kaldu bubuk - 1 butir
telur - 2 batang
daun bawang (iris halus)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sempol ayam empuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan, awali dengan membaca basmalah, shplawat dan berdoa.
- Campur semua bahan, aduk rata. Tidak usah sampai kalis, agar adonan sempol tidak keras.
- Lumuri tangan dengan minyak, ambil 1 sdm adonan. Sematkan pada tusuk sate. Atau bentuk sesuai dengan selera.
- Didihkan air, masukkan sempol. Masak samapi sempol mengapung. Tiriskan.
- Goreng sempol dengan telur dan sajikan. Sisanya bisa disimpan di freezer.
Semoga resep sempol ayam empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.