Siapa yang suka 15. tahu udang ayam pedas yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
tahu putih - 100 gram
udang kecil kupas - 100 gram
ayam fillet dada - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - Bahan blender / ulek :
- 6
cabe rawit - 3
cabe merah kriting - 2 siung
bawang putih - 2 siung
bawang merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat 15. tahu udang ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Siapin bahan” nya dulu ya
- Tuang 4 sdm minyak ke wajan
- Masukkan bahan blender (api kecil aja biar gak cepat gosong)
- Masukkan ayam dan udang. Lalu beri 3-4 sdm air. Di ongseng” ya
- Masukkan tahu putih yg udah dipotong”kecil (aduk tahu nya pelan” aja ya biar gak hancur)
- Tambahkan 1/2 sdt garam & kaldu bubuk
- Lalu aduk rata semuanya dan test rasa
- Selamat mencoba ☺️☺️
Semoga resep 15. tahu udang ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.