Siapa yang suka cumu bakar kecap yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
cumi buang punggung dan tintax gurat jgn putus - (bumbu halus)
- 6 butir
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 cm
kunyit - 3 cm
jahe,1/2 sdt ketumbar - 6 sdm
kecap manis - 2 sdm
air asam jawa - Garam,gula dan juga penyedap
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat cumu bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Remas cumi dengan air asam dan juga garam diamkan
- Campur bumbu halus garam gula dan juga kecap manis klau kurang hitam bisa tmbahkan kecap sesuai selera
- Cuci cumi dan campurkan dlm bumbu halus aduk dan diamkan selama kurang lebih 30 menit panggang sebentar jgnterlalu lama nanti keras angkat dan sajikan
Semoga resep cumu bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.