Siapa yang suka tumis buncis ayam dadu yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 Kg
Ayam fillet (dada dan paha) - 1/4
Buncis - 7 Siung
Bawang Merah - 5 Siung
Bawang Putih - 2 Sendok makan
saus lada hitam - Secukupnya
Lada - Secukupnya
Garam dan Penyedap - Minyak untuk menumis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam dadu :
Langkah pembuatan
- Potong dadu fillet dada dan paha ayam yang sudah di cuci bersih.
- Iris bawang merah dan bawang putih, sisihkan
- Iris menyerong buncis
- Panaskan sedikit saja minyak dalam wajan tumis bawang merah dan bawang putih masukkan ayam yang telah dipotong dadu. Tambahkan lada, garam dan penyedap. Aduk-aduk hingga ayam sedikit mengeluarkan minyak.
- Masukkan buncis yang sudah diiris tadi gunakan api besar. Tidak perlu terlalu lama menumisnya agar buncis tidak overcook.
- Beri sedikit saus lada hitam. Aduk rata
- Koreksi rasa, jika sudah pas tinggal disajikan.
Semoga resep tumis buncis ayam dadu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.