Siapa yang suka bombolone yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
Tepung Pro Tinggi (saya pakai Tepung Komochi) - 50 gram
Gula Pasir - 6 gram
Ragi Instant - 3 gram
Garam - Optional
Vanila Bubuk - 110 gram
Susu Cair Dingin - 40 gram
Butter (saya pakai Anchor)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bombolone :
Langkah pembuatan
- Masukan semua bahan kering kedalam wadah. Aduk rata.
- Tuang susu cair dingin dan telur, aduk rata dan masukan bahan cair tersebut ke dalam bahan kering diatas.
- Uleni perlahan sampai adonan tercampur rata. Boleh menggunakan mixer or tangan ya. Kalau saya pakai mixer khusus buat roti. Kira2 sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
- Setelah adonan dibentuk. Proofing kembali kira-kira 20-30 menit.
- Diamkan adonan kurang lebih 30 menit. Sampai adonan mengembang.
- Lalu bentuk adonan bulat or sesuai selera. Kalau saya, saya timbang adonan 45 gram.
- Lalu goreng adonan dengan api sedang jangan terlalu sering dibolak balik biar matangnya merata.
- Nah kalau udah mateng isi adonan dengan selai or coklat kesukaan
Semoga resep bombolone ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.