Siapa yang suka semur paru yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
paru sapi, rebus dan potong dadu - 3 sdm
bawang putih goreng - 1/2 sdt
lada halus - 5 sdm
kecap manis - secukupnya
Garam - 3 lembar
daun jeruk - Bawang merah goreng untuk taburan
- secukupnya
Minyak goreng untuk mengoseng - secukupnya
Air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat semur paru :
Langkah pembuatan
- Masukkan minyak goreng, sampai agak panas, masukkan bawang goreng yang sudah dihancurkan, lada halus dan garam.
- Setelah tercium bau harum, masukkan paru yang sudah dipotong dadu. Oseng sebentar, masukkan air setengah cup atau sesuai selera
- Aduk rata sampai mendidih, masukkan kecap dan masak hingga meresap dan warna cokelatnya rata.
- Angkat, taburi bawang merah goreng dan sajikan
Semoga resep semur paru ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.