Siapa yang suka bening bayam dan jagung yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
Bayam - 2 buah
Jagung Manis - 2 siung
Bawang Putih - 2 buah
Cabai Keriting - 2 buah
Cabai Rawit - Secukupnya
Air - 1/2 sdt
Garam, Gula dan Penyedap Rasa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bening bayam dan jagung :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua bahan, kemudian iris tipis bawang dan cabai, sisihkan. Lalu petik bayam dan ambil pucuknya saja, kemudian pipil jagung dan sisihkan.
- Panaskan air dan tunggu hingga mendidih, kemudian masukan irisan bawang dan cabai. Setelah itu dilanjutkan dengan memasukan bayam dan jagung pipil, aduk rata.
- Tunggu lagi hingga mendidih kembali, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Setelah itu koreksi rasa, jika dirasa sudah pas boleh matikan api dan sajikan. Selamat mencoba ❤️
Semoga resep bening bayam dan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.