Siapa yang suka milk bath dessert box (tres leches) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bolu Sponge
- 135 gr
Tepung Kunci biru - 1 1/2 sdt
Baking Powder - 1/4 sdt
garam - 5
telur (pisah kuning dan putih nya) - 200 gr
gula (buat jd 2 mangkok 150gr dan 50gr) - 1 sdt
vanilla - 115 gr
susu full cream - Milk Bath 3 Macam Susu (Tres Leches)
- 200 gr
Susu Evaporasi - 100 gr
Susu Kental Manis (bila suka lebih manis bisa ditambah lg) - 100 gr
susu full cream - Garnish
- 250 gr
Whipped Cream Cair (boleh diganti whipped cream bubuk) - 2 Sdm
Gula Pasir (bila whipped cream sudah manis bisa di skip) - Buah-buahan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat milk bath dessert box (tres leches) :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 200°C (10menit)
- Siapkan 3 Mangkok. Mangkok pertama: saring tepung, baking powder, dan garam. Mangkok kedua: aduk kuning telur dan gula 150gr dengan mixer. Hingga warnanya kuning pucat. (Sekitar 2 menit full speed). Matikan, lalu masukan susu dan vanilla, aduk hingga rata. (Tanpa mixer) Mangkok 3 : kocok telur putih dengan mixer high speed semenit sampe soft peak. Dengan kondisi mixer masih menyala, masukan sisa gula dan mixer lg sampe kaku tp jgn sampai teksture nya kering (4menit)
- Masukan adonan kuning telur kedalam mangkok pertama. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Lalu, masukan adonan telur putihnya bertahap bagi menjadi 3x, aduk lipat, sampai tercampur rata. Jgn terlalu banyak di aduk. Agar tekstur tetap mengembang.
- Masukan adonan ke loyang yang sudah di alasi kertas baking. Hentakan loyang agar tidak ada udara terjebak di dalam adonan. Lalu panggang 200°C 30-35 menit.
- Setelah matang, sisihkan, biarkan hingga kue benar2 sudah dingin, lalu keluarkan dari loyang. Lepaskan kertasnya, balik. (Skip apabila menggunakan loyang kaca) Bila untuk dijual, kue bisa dicetak menggunakan kotak dessert box, lalu langsung dimasukan ke boxnya. Tusuk-tusuk kue sponge dengan sumpit atau garpu agar milkbath bisa terserap.
- Milk Bath: campur semua bahan milk bath, aduk rata. Siram milk bath secara merata ke kue sponge. Masukan kulkas, minimal 30 menit.
- Kocok whipcream hingga kaku, boleh langsung di oles diatas kue yang sudah terendam susu tadi, atau bisa dengan piping bag, lalu hias atasnya dengan buah2an favorit. Masukan kulkas, enak dimakan dingin.
Semoga resep milk bath dessert box (tres leches) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.