Siapa yang suka gurame asam manis yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 700 gram
ikan gurame yang sudah bersih - 1 buah
Bawang bombay - 2 siung
bawang putih geprek - 3 buah
tomat - 1 ruas
jahe geprek - Daun bawang
- 1 bungkus
Saori saos tiram - 1/2 sdm
tepung maizena larutkan air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat gurame asam manis :
Langkah pembuatan
- Goreng ikan gurame jangan terlalu kering
- Blender 2 buah tomat sebagai penggati saos tomat ya bun, karna kurang suka saos
- Iris2 bawang bombay dan daun bawang serta 1 buah tomat
- Setelah ikan sudah matang, tumis bawang putih ketika udah harum masukan bawang bombay
- Kemudian masukkan tomat yang sudah diblender, tmbahkan garam gula dan soas tiram, tambahkan sedikit air dan lalu masukan irisan daun bawang dan tomat aduk2
- Masukan ciaran tepung maizena ketika udah mendidih cek rasa dan masukan ikan yang sudah digoreng, ketika udah pas siap disajikan
Semoga resep gurame asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.