Siapa yang suka cah kangkung tempe yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 100 gr
tempe potong kotak - 6
bawang merah - 4
bawang putih - 1 cm
Kencur - 4
cabe rawit - 1/2
tomat - 1
daun bawang - 1
cabe merah besar - Garam Gula Kaldu Jamur
- Merica
- 1 sendok
saus tiram
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cah kangkung tempe :
Langkah pembuatan
- Potong kangkung, rebus dengan air garam dan gula, tiriskan, rend am di air dingin
- Potong tempe kotak kotak, goreng sebentar hingga sedikit kuning
- Iris bawang merah bawang putih kencur dan cabe, lalu tumis
- Masukkan kangkung, tempe, air, tomat, cabe merah, daun bawang, penyedap, 1 sendok saus tiram
Semoga resep cah kangkung tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.