Siapa yang suka bubur candil ubi kuning yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
ubi kuning (kurleb berat 500gr setelah di kukus) - 162 gr
tapioka (seadanya stok dapur ) - 1 sdm
gula halus - Sejumput
garam - 3 lembar
daun pandan - Secukupnya
gula merah (ga di takar _sesuaikan selera) - 2 sdm
gula pasir - Kuah santan
- secukupnya
Santan kara - Sejumput
garam - 1 lembar
daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bubur candil ubi kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi, haluskan, campur dengan tepung tapioka dan garam.
- Bentuk adonan bulat bulat sebesar kelereng
- Didihkan air secukupnya.. Bersama 2 lembar daun pandan. Kemudian masukkan bulatan tadi.tunggu sampai mengapung. Gula merah dan gula pasir di cairkan terpisah.. Kemudian d saring.. Untuk kemudian d tambahkan ke bulatan td.
- Aduk aduk, kentalkan dengan larutan tapioka (sesuai selera) me : tanpa d tambah larutan tapioka.. Sajikan bersama kuah santan.siap d hidangkan
Semoga resep bubur candil ubi kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.