Siapa yang suka siomay udang campur ayam yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 29 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 g
ayam haluskan - 250 g
udang haluskan - 150 g
tepung terigu - 300 g
tepung tapioka - 2 batang
daun bawang - 3
putih telur - 2 buah
labu siam ukuran sedang di haluskan/serut - 1 sdt
Garam/secukupnya - 1/2 sdt
gula - 1/4 sdt
Kaldu jamur - 7
bawang putih - 7
bawang merah - Bahan lainnya:
- Tahu yg sudah digoreng
- Telur rebus
- Kentang rebus
- Kol kukus
- Bumbu kacang
- 250 g
kacang tanah yg sudah dgoreng - 6
cabe merah kering - 2
cabe merah/ sesuai selera - 6
bawang putih - 15
bawang merah - 4 lembar
daun salam - 4 lembar
daun jeruk - 200 ml
santan+ 400 ml air - 100 g
gula merah/secukupnya - 1/2 sdt
garam/secukupnya - 1/4 sdt
kaldu jamur
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat siomay udang campur ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Haluskan ayam dan udang sampai halus. Campur tepung dan rajan halus daun bawang. Labu siam di serut halus.
- Campur semuanya bahan aduk sampai semuanya tercampur rata.
- Panaskan air samoai mendidih. Kemudian ambil adonan cetak menggunakan 2 sendok, jgn lupa sendok selalu dicelupin kedalam air agar adonan tidak lengket dan adonan mudah dibentuk. Kemudian cemplungkan kedalam air panas sebentar saja ya. Lalu angkat letakkan kedalam kukusan. Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
- Untuk tahu Siapkan tahu yang sudah digoreng belah sedikit kemudian oleskan adonan merata diatas tahu, seperti digambar.
- Setelah semuanya matang, potong2 letakkan didalam wadah. Cara membuat bumbu kacang: Blender semua bahan sampai halus, kemudian tumis sampai tercampur rata, masukkan dedaunan,air, santan, gula dan garam koreksi rasa, campur cilok dengan bumbu kacang sajikan
- Cara penyajian: potong2 dan letakkan semua bahan dipiring kemudian siram dengan kuah kacang dan beri saus cabe dan bawang goreng. Selamat mencoba dan Selamat menikmati ♥️
Semoga resep siomay udang campur ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.