Siapa yang suka puding roti tawar merah putih yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 8 lembar
roti tawar tanpa kulit - 2 butir
telur - 250 ml
air - 300 ml
susu cair - Bahan B
- 2 bungkus
bubuk agar agar - 120 gram
gula pasir (resep asli 150 gram) - 250 ml
kental manis - 1 liter
air - Bahan Lain
- 45 gram
margarin - Secukupnya
pewarna merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat puding roti tawar merah putih :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Blender semua bahan A hingga halus dan rata. Sisihkan.
- Masukkan Bahan B kedalam panci lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tuang bahan A dan margarin kemudian masak kembali hingga mendidih. Matikan api. Bagi puding menjadi 2 bagian sama rata. 1 bagian beri pewarna merah.
- Tuang puding secara selang seling ke cetakan. Biarkan suhu ruang lalu dinginkan di kulkas.
- Potong potong dan siap disajikan.
Semoga resep puding roti tawar merah putih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.