Siapa yang suka siomai bandung yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
Ikan tenggiri yg di haluskan - 150 gram
Tepung sagu tani - 150 gram
Labu siam di parut dan buang airnya - 2 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Bawang putih halus - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Ebi halus di goreng terlebih dahulu - 1 sdt
Lada bubuk - 1 btr
Telor - 1 btg
wortel parut - Bahan Bahan lainnya
- Bumbu kacang,Kulit pangsit,tahu putih,pare,kubis,kentang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat siomai bandung :
Langkah pembuatan
- Campur ikan tenggiri, garam,bawang putih,ebi,kaldu,labu siam,lada,telordan minyak wijen aduk aduk hingga rata
- Masukan tepung sagu tani uleni pelan2 (jangan menggunakam tenaga karena membuat adonan menjadi keras)
- Bagi tahu menjadi 2 bagian belah tengahnya masukan adonan
- Beri adonan pd kulit pangsit di bentuk biar cantik dan atasnya beri parutan wortel
- Pare buang bijinya kemudian masukan adonan ke dalamnya
- Kentang di belah menjadi 4 bagian dan kubis di gulung
- Kukus semua sampai matang sekitar 30 menit
- Siram siomai dengan bumbu kacang….siomai siap di nikmati
Semoga resep siomai bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.